Las compras de materias primas pueden realizarse hasta con varios meses de anticipación a su uso para ello es de suma importancia la información que nos proporcionan los presupuestos desde donde podremos inferir los volúmenes de mercadería necesaria para satisfacer la demanda prevista. Las compras son realizadas por el departamento de compras quien debe tomar contacto con proveedores que cubran las necesidades de la empresa.
Es importante que el departamento de compras cuente permanente con un “informe de mercado” de los distintos proveedores que le permita ver la evolución de los precios que tienen las distintas materias primas que frecuentemente utiliza para la producción de alimentos. El control de compras deberá permitirnos comprar exactamente lo que necesitamos al mejor precio y con la calidad establecida para satisfacer el estándar de nuestra empresa.
Tipo de inventario
Inventario inicial: es el utilizado al inicio de una nueva
actividad y considera la dotación de arranque de la empresa; eso quiere decir que representa el valor de las existencias de mercancías en la fecha de inicio del ejercicio o periodo. Esta cuenta se abre con el importe que se da al valorar el inventario y no vuelve a tener movimiento hasta finalizar el periodo contable cuando se cerrara con cargo a costos de ventas o bien por ganancias y perdidas directamente.
Para la cocina debemos de tener:
Parrilla
Estufa industrial
Freidores
Plancha
Horno
Cafetera
Exprimidor
Sartenes de diferente tamaño
Escurridor
Campanas de extracción
Lavaplatos
Refrigerador
Congelador
Losa
Cristal
Cubiertos
Licuadoras
Cuchillos
Tablas para picar
Mesas
Lencería
Mesas auxiliares
Microondas
Jarras
Tazones
Bols
Canecas de basura
Alacenas
Escoba
Trapero
Recogedor
Para la cocina debemos de tener:
Parrilla
Estufa industrial
Freidores
Plancha
Horno
Cafetera
Exprimidor
Sartenes de diferente tamaño
Escurridor
Campanas de extracción
Lavaplatos
Refrigerador
Congelador
Losa
Cristal
Cubiertos
Licuadoras
Cuchillos
Tablas para picar
Mesas
Lencería
Mesas auxiliares
Microondas
Jarras
Tazones
Bols
Canecas de basura
Alacenas
Escoba
Trapero
Recogedor
TIPO DE SERVICIO
El tipo de servicio que se va a ofrecer es el servicio a la mesa por regla general el mesero solicita los platos o bebidas a los comensales y posteriormente los sirve, en este tipo de servicio los clientes pagan antes de abandonar la mesa y generalmente lo hacen a la persona que los atendió.
RESERVA
No hay comentarios:
Publicar un comentario